欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 家居生活

如何解决板式换热器存在的问题-弘凯采暖

2020-05-22 03:45:15     来源:深州生活网

板式换热器使用中出现的各种问题,也给生产带来严重的影响,其原因是多方面的,它与设计、使用、维护和保养等多个方面有关。

设备堵塞解决方法:

根据需要可在介质的进口处设置粗过滤器或反冲洗装置能有效的防止板式换热器的堵塞。

解决结块方法:

(1)板式换热器不宜用在较脏或易结垢的环境(除非增设有效的其他措施)。

(2)使用未经软化的冷却水作冷却介质时 ,操作温度应控制在50℃左右或者更低 ,以避开介质中钙镁离子析出的敏感温度 。

在压力影响下的防范措施:

(1)鉴于板式换热器的结构特点,可根据操作压力情况,在设备选型时提高设计压力1.5~2 倍。

(2)使用中尽量避免系统出现的冲击现象。

(3)在发生过此类事故的应用场合,根据情况也可采取增加板片厚度的措施,其效果很明显。

对温度影响可采用如下办法解决:

(1)在操作设备时升压升温应尽量平稳 。

(2)可在夹紧螺柱上增加预紧弹簧,有效的补偿密封预紧力的变化,防止泄漏。

在设备腐蚀的情况下:因正确选用材料 ,定期清垢以破坏腐蚀的生成条件和孕育期,选用非氯元素的粘接剂,这样可在一定程度上有效防止应力腐蚀。

通过正确的选用、操作和维护,就能有效地降低板式换热器使用中故障出现的概率,延长设备的运行周期,从而充分发挥板式换热器高效节能的优点,为公司获得更好的经济效益。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved