欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 家居生活

集成灶行业渗透趋势扩大 继将逆势上扬破冰前行?

2020-08-12 05:57:30     来源:鲁豪生活网

随着经济不断发展,厨房电器产品不断升级,以满足市场新消费需求。作为传统厨电的升级产品因为具有更好的油烟吸净率,伴随着城镇化进程加快、消费升级、新中产阶级崛起等多方面因素的推动,得到了“井喷式”的发展。据相关数据统计显示,集成灶行业近两年发展的平均增速超过30%,远高于传统厨电行业10%的平均增速,赢得了市场的青睐。

集成灶.png

集成灶的市场单一品牌兴起于2004,2008年开始涌现出一大批集成环保灶生产企业,但绝大多数企业没有核心技术,多采用模仿、贴牌、代工等方式。

自2016年以来,海尔、美的等巨头先后入局,老板、华帝、万和等厨电巨头更是紧随其后,纷纷进驻集成灶行业,收割市场红利;而一众传统巨头的进入也给行业带来了更多关注度,为集成灶行业的高速发展注入了新的动力。2018年,中国集成灶的销量达到174.8万台,销售额达到129.2亿元,成为厨电行业第四个破百亿的厨电品类。

那风头正劲的集成灶行业现状如何?在厨电行业整体增速持续下降的形势下,集成灶行业是否仍旧能逆势上扬、保持高速增长的态势?小编将为你揭晓~

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved