欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 影视头条

江苏卫视电视剧情感大餐请君品尝,麻辣酸甜样样俱全

2020-05-22 03:15:37     来源:深州生活网
中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 转眼已是清风萦飞,杨柳垂垂的四月季节,江苏卫视自2018年开年至今,也持续以情感各色分明的现代都市大餐席卷观众“味蕾”。先有“麻辣火锅”《恋爱先生》令人唇齿留香;再有“甜爽小点”《一路繁花相送》使人回味悠长;“招牌小炒”《利刃出击》甘苦与共、别具风味;“鲜香主食”《南方有乔木》则更是别出心裁,令人大动食欲。

  接下来,在这一道道“特色”美食过后,4月16日起,《下一站,别离》将继续呈上一杯返璞归真的“醇厚佳酿”请君共饮。该剧是由著名导演潘越执导,于和伟、李小冉领衔主演的都市情感轻喜剧,首次将视角锁定在社会普遍存在,却又容易忽视的“爱无能”群体之中,讲述了对爱情心灰意冷的秋阳、盛夏两人怦然心动却懵懂不知,以契约形式开始了一段有名无实的婚姻,最终重新领悟人生与爱情真谛的故事。

  五部都市题材电视剧整齐划一,演绎五种回味不同的情感追逐历程,江苏卫视以情感续航的电视剧大餐麻辣酸甜样样俱全,可谓是丰盛十足,下面就请君细细斟酌品尝!

  《恋爱先生》

  麻辣火锅

  作为启动2018年江苏卫视情感牌面的都市情感大戏,《恋爱先生》在荧幕上的表现可谓 “麻辣”劲头十足。该剧由靳东、江疏影首度联袂主演,讲述了牙科医生程皓和酒店大堂吧经理罗玥因一场误会结缘,毒舌相向冤家难解,最后却在日渐相处中逐渐依赖彼此,携手人生的故事。剧中有多种情感立场的现实面反射,而身兼双重职场身份的程皓,更是完美展现了恋爱绝缘体的双面逐爱历程。该剧以情感和事业双向磨砺的角度诠释主人公的蜕变,在笑点纵横之余,更能体会到各自因爱而生的乐观和独立精神。

微信图片_20170817105953

  《一路繁花相送》

  甜爽小点

  改编自热门网络小说IP的都市情感《一路繁花相送》,在麻辣之余让观众感受到了真爱恒久远的浪漫底蕴。钟汉良和江疏影分别演绎知名导演路非、舞蹈教师辛辰,从青涩时期的情感约定,到十年后的拾爱之旅,更是刮来了电视剧场的甜美清新画风。该剧整体格调温馨动人,也成为了江苏卫视电视剧情感盛宴上的视觉及感官兼具的一道“佳肴”。

DSC01065

  《利刃出击》

  招牌小炒

  在被花样爱情滋润的电视剧大幕上,《利刃出击》的热血激扬也着实令人难以忘怀。该剧由杨烁、牟星主演,将视线首度聚焦现代武警,讲述了武警某部突击队大队长刘闯深得上级器重,组建“猎豹”反恐突击队,与队员里应外合打击恐怖组织的故事。该剧融入军人铁骨、家国情怀、无私奉献的崇高精神,以真枪实弹、血肉博弈的激烈场面点燃了不少观众的热情。而剧中主人公刘闯和夏冬之间从一开始互不看好的冤家搭档,到卧底蛰伏,真情流露,最后战场生死、甘苦与共的故事情节,也展现了军人之间真挚的小家和大爱之情。该剧解锁武警特战队人生五味,且正能量爆棚,令人感觉回味悠长。

剧照18800017009_09121

  《南方有乔木》

  鲜香主食

  此外,首部以无人机为背景的都市情感剧《南方有乔木》,不仅展现了大量的高科技研发信息量,更描绘了创客间势均力敌的精彩爱情故事。剧中,无人机充当“月老”将拥有四重身份的酒吧老板时樾,和高冷工科才女南乔的情感线仅仅抓牢。陈伟霆和白百何联袂主演的“樾树”CP,也吸引到了不少观众的视线。他们之间的爱情故事,因一份科研报告间接开始,时樾因科研报告意外泄露而经历人生转折,南乔却因它找到了无人机研发梦的方向。在本该充满“报复”的情感线索下,两个对待科技热忱的逐梦人共生话题,爱情荷尔蒙飙升,最后惺惺相惜,在科技改变生活的梦想之路上越走越远。南乔排除外因的坚定科创立场,时樾不被黑暗人生吞噬的善良果敢,也成为了当代创业青年的励志“范本”。剧中主人公执着事业开创而收获累累硕果,更有无比香美之感,为江苏卫视这场爱情大餐增加了更为丰富的内涵。

  《下一站,别离》

  小酒佳酿

  欣赏完以上麻辣、香甜、甘苦、鲜香“口味”的都市题材电视剧后,不妨再感受一下回归都市生活的《下一站,别离》,该剧也即将接棒《南方有乔木》在江苏卫视幸福剧场上演。与前几部电视剧相比,《下一站,别离》的故事背景则显得颇“接地气”,剧中,秋阳和盛夏一个历经两次婚姻失败,一个迫切要爱但又不懂得何为真爱,他们将分别诠释当今社会普遍存在的“爱无能”患者在面对爱情降临时的态度。有趣的是,这两人的缘分锁定靠的是一纸“婚姻协议书”,无论是矛盾不断的契约生活,还是两人格格不入的性格冲突,这部电视剧的推出,也势必会发酵成正视两性生活相处之道的陈酒佳酿。

于和伟、李小冉《下一站,别离》剧照5

  除此之外,《下一站,别离》也会聚焦更多有关婚姻的话题,如空巢妻子秋月(邬君梅饰)家中强势,为了弟弟秋阳婚事操碎心,而自身却陷入了婚姻危机之中不自知;男主人公秋阳三度步入婚姻殿堂,与前任现任之间的情感隔阂也是层出不穷等。该剧故事主体的刻画幽默逗趣,但其所表达的情感价值观念同样值得人去慢慢嚼味,似一杯以生活窖藏的小酒佳酿,能香飘万里,亦能绕梁三日而不绝。

  感谢莅临江苏卫视情感盛宴!《南方有乔木》爱情故事精彩继续,《下一站,别离》等君举杯畅饮!

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved