欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 服装服饰

“儿童经济”持续升温潜力无限

2020-05-22 03:42:38     来源:深州生活网

“儿童经济”持续升温,儿童市场已经成为各商家掘金的主要战场。儿童服装、用品和玩具业水涨船高,一件儿童服装甚至比大人的衣服还要贵。

据调查数据显示:45.5%的受访家庭在儿童节期间的消费超过1000元,儿童手机、苹果平板电脑等千元以上玩具是热销产品。显然,在在这场掘金战中,本土品牌难敌“洋货”。

“儿童经济”潜力无限

近年来,随着我国国民收入的增长,家庭教育支出快速增长,“儿童经济”增长迅速。据国家统计部门2009年统计数字显示,我国婴童产业创造了9000多亿元的产值。中国婴童产业研究中心指出,近几年婴童市场保持15%左右的增长率,2011年中国0岁到12岁的婴童市场总规模大约能达到1.15万亿元左右,2015年婴童市场将达到2万亿元的规模。

中国目前正处于第四波婴儿潮,2008年的新生儿达1608万,这一波婴儿潮带动国内消费进入加速期。2000年以来,婴童产业增长率达30%,远高于同期GDP9%的增长率。而“4+2+1”的家庭结构也成为社会主流,孩子在家庭和社会中的地位不断提高,儿童消费远远超过成人消费市场的增长速度和增长潜力。

内蒙古社会科学研究院研究员于光军表示:随着人们生活水平的提高和独生子女的生活模式等原因,家庭对于儿童产品消费和儿童服务性消费往往采取“积极买单”的态度,再加上目前儿童产品市场推广相比以前要更好,市场的繁荣也是促进儿童消费的诱因。家庭用于情感投资方面的项目越来越多样化,尤为突出的就是婴儿所花费的费用越来越高。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved