欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 服装服饰

步森半年营业收入1.52亿 渠道转型未见成效?

2020-08-08 06:00:31     来源:鲁豪生活网

  8月13日,浙江步森服饰股份有限公司(以下简称步森服饰)公布了2016半年度报告,公告显示,报告期内,归属于上市公司股东的净利润亏损0.23亿元,营业收入同比下降15.26%。

  图片源自《浙江步森服饰股份有限公司2016半年度报告》

  记者从公告中了解到步森服饰的详细信息,其中,归属于上市公司股东的净利润为-0.23亿元,上年同期为-0.06亿元,同比增亏298.21%;营业收入为1.52亿元,比上年同期的1.79亿元下降了15.26%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-0.23亿元,上年同期为-0.07亿元,同比增亏249.95%。

  截至报告期末,公司的总资产为6.40亿元,上年同期为6.85亿元,同比下降6.51%;归属于上市公司股东的净资产为4.95亿元,较上年同期的5.19亿元下降了4.45%。

  此外,经营活动产生的现金流量净额为-0.106亿元,上年同期为-0.11亿元同比下降3.81%;基本每股收益和稀释每股收益均为-0.16元,上年同期为-0.04元,同比增亏300.00%;加权平均净资产收益率为-4.55%,相较于上年的-1.15%下降了3.40%。

  步森服饰方面表示,服装行业竞争越发激烈,终端销售持续疲软,进而营业收入减少,导致公司出现亏损,同时,公司也在通过内部管理,不断降低各项费用,努力降低亏损额。

  据悉,步森服饰还在公告中对半年的业务进展状况作了总结,具体如下:

  整合并转型渠道

  记者了解到,报告期内,公司在直营渠道建设方面,坚持以“有效、盈利”为最基本原则,通过对现有直营店铺的经营情况以及盈利能力进行分析,排查出需要优化和关闭的店铺,适时关闭亏损店铺,并对于潜力店铺进行了形象整改,通过优化调整,提高了直营渠道的整体盈利能力;加盟渠道方面,尽力保持现有渠道店铺不关店,以保持市场存量,并通过店铺道具升级、形象整改,渠道优化等策略提升现有店铺的形象和销售业绩。

  注重提升团队设计研发能力

  公司通过派遣研发团队到境外学习、交流,不断提升其设计研发能力。通过进行产品生产部门培训、操作比武等活动,以提高生产团队的生产积极性和操作技能。同时,通过不断提升设计研发团队与产品生产部门的无缝对接,使公司产品从设计到生产更加科学化、精细化,从而增强步森产品的时尚度、适销性以及核心竞争力。

  开展个性定制业务

  据了解,步森服饰公司注重个性化定制,并推出步森男装个性化定制业务新模式。通过线下、线上融合的模式,开展个性定制业务,从而为线下店铺找到新的业务增长方式。

  此外,服饰方面还表示,经过多年的磨合,公司已与一批高效的供应商形成长期、稳定的战略合作关系,为公司的经营提供了保障。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved