欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

多家农化企业转型其他行业

2020-10-16 11:14:31     来源:鲁豪生活网

近年来,由于化工行业不景气,不断传出农药企业大手笔投资其他与主业几乎没有关联度的项目甚至更换主务的消息,除大成股份外,其他如威远生化进军煤化工、福建三农进军房地产、钱江生化谋求转型太阳能光伏行业……

在一些分析师眼里,虽然不少行业短期看上去似乎比农化行业更有有前途,但贸然进入一些新领域,一旦投资不慎,其风险同样巨大,大成农药的代价就是最好的例子。

阿维菌素龙头企业威远生化今年2月完成重组,以高出其净资产9倍的72亿估值煤炭资产注入,进军煤化工领域,却被认为做了一笔极不划算的生意——72亿元预估值是其所购买新能矿业净资产4倍以上。不少行业分析师对其前景表示谨慎乐观:目前除了煤制烯烃等少数项目外,还没有其他成熟稳定的项目可以做参照,现代煤化工还面临技术、能耗、水耗等多重难题。

同样是生物农药龙头钱江生化涉入的光伏产业在2011年也遭遇“寒冬”:外围需求下滑、产品价格暴跌、成本暴增,全行业陷入亏损。据披露,钱江生化2011年的净利润预计下降50%以上。连年亏损已被打上“ST”的福建三农去年曾成功通过房地产资产注入,变身房地产为主业的泰禾集团,但其盈利前景却并不乐观——房地产行业却仍在国家的政策调控中煎熬。


本栏目编辑:路鹏  电话:010-84885233 邮箱:lupeng@ccpia.com.cn
中国农药工业网


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved