欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

黄焖鸡怎么做好吃,大厨教你正宗的黄焖鸡做法

2020-05-23 02:57:28     来源:深州生活网

鸡肉是我们日常生活中一种经常吃的一种肉类,鸡肉的做法也是有很多种,口味良多,营养丰富。黄焖鸡就是鸡肉的其中一种比较出名而又普遍的做法,相信许多食客朋友们都有吃过黄焖鸡,黄焖鸡很下饭,那么黄焖鸡怎么做好吃呢?请看黄焖鸡的正宗做法。

黄焖鸡怎么做好吃,大厨教你正宗的黄焖鸡做法

黄焖鸡米饭又叫香鸡煲,浓汁鸡煲饭,是鲁菜名吃。是源自山东省济南市天桥区的汉族传统名吃,属于鲁菜系。大家应该都比较爱吃吧?但是苦于在家不知道怎么做,每次想吃都到外面饭店去吃,今天把黄焖鸡正宗做法分享给大家,这可是在大厨的指导下完成的噢~以后想吃了就可以做给自己和家人吃啦!黄焖鸡怎么做好吃?不要担心过程复杂学不会,等你看完你就知道这是史上最详细但却最直白的教程了,简洁明了,看一遍就会了,学不会找我。

一、正宗做法

1、准备食材: 鸡腿肉2个,红椒和青椒各一个,香菇16个,生姜3克,生抽2克,盐2克,冰糖5克,干辣椒依据自己口味,料酒3克。

2、准备好所需食材,把青椒和红椒切成小块,生姜切成片状,鸡腿切成这样的小块。

3、冷水下锅焯水,加入一点料酒去除腥味,煮一会就会发现有浮沫,用勺子撇去,盛出鸡肉备用。

4.锅中倒入冰糖,炒至融化(不用白糖代替,正宗黄焖鸡就是用冰糖做味道才纯正)。

5、倒入鸡肉块翻炒上糖色。

6、加入姜片,料酒,干辣椒,煸出香味,注意要用老姜,香味浓烈。

7、放入生抽,盐,等到把鸡肉炒得冒油且表面发焦黄色的时候,倒入清水,没过鸡肉块。

8、焖煮二十分钟,倒入香菇,加入胡椒粉,加入盐。

9、焖煮十五分钟后,加入青红椒。

10、翻炒至断生,注意青红椒不宜过早放进去,不然就没有了青红椒的香味、

翻炒均匀,美美哒出锅啦~黄焖鸡怎么做好吃

二、大厨指导意见

1、如果没有新鲜的香菇,干的香菇也可以。

2、热油放冰糖的时候, 期间要不停的搅拌哦,带泡泡就可以了,不能大火容易糊。

3、放辣椒段的时候可以过一下,不会容易糊。

4、要按标准加水,标准加料,出来的黄焖鸡才能更香。

5、汤汁不要收的太干,用黄焖鸡泡米饭十分好吃下饭,才是正确打开方式。

黄焖鸡怎么做好吃

以上就是关于“黄焖鸡怎么做好吃,大厨教你正宗的黄焖鸡做法”的全部内容,相信大家看完之后对黄焖鸡的正宗做法有了一个更加全面的认识和了解吃黄焖鸡的食客朋友们,这样做的黄焖鸡非常可口,千万不要错过,赶紧拿起你们的厨具去试试看、尝尝看吧。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved