欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

什么杏仁能吃看来你就知道了

2020-08-07 05:41:25     来源:鲁豪生活网

杏仁可以说是一种非常有营养的坚果,但是有些杏仁不能吃有些杏仁可以吃你知道吗?杏仁也跟有一些食物是不能在一起食用的。同时还有一些人群其实是不适合去吃杏仁这一种坚果的。今天小编就整理了关于杏仁的相关知识,大家一起看看吧。

一、什么杏仁能吃,杏仁不能和什么食物一起吃

1.富含饱和脂肪酸的食物

杏仁是一种坚果食物,富含脂肪酸,本身不好消化,每100克杏仁中含有的脂肪为45克,其中有很大一部分是不饱和脂肪酸,食用其他的富含饱和脂肪酸的油脂会降低杏仁中不饱和脂肪酸的吸收量,降低杏仁的营养价值。 富含饱和脂肪酸的食物有:美乃滋、蛋黄酱、奶油、奶茶、糕点、猪肥肉、油炸食品等。

2.富含草酸的食物

杏仁中矿物质含量也比较高,正常食用可以补充矿物质,如果是吃杏仁的时候再食用了其他富含草酸的食物,草酸会和杏仁中的钙镁离子发生沉降反应,加重消化负担,降低营养价值,因此不建议一起食用。 富含草酸的食物有:巧克力、咖啡、葡萄、李子、布林、菠菜、荠菜等。

3.富含鞣酸的食物

杏仁中的蛋白质含量丰富,高于常见的用于补充蛋白质的鸡蛋,和富含鞣酸的食物一起大量食用,会生成一些不好消化的络合成分,加重肠道的负担,降低蛋白质的吸收量。 富含鞣酸的食物有:柿子、石榴、葡萄、提子、李子、酸布林、茶叶、野梨、芋杆等。

4.富含蛋白质的食物

杏仁中还含有丰富的碳水化合物,主要成分是淀粉,食用会促进人体分泌消化液,而杏仁中脂肪和淀粉都要在肠道中消化吸收,吃了杏仁再吃一些富含蛋白质的食物,大量食物再胃中堆积,导致胃酸上涌,影响身体健康。 富含蛋白质的食物:鸡蛋、鱼虾、花生、芝麻、开心果、腰果、吊瓜子、鹌鹑蛋等。

5.含有维生素C分解酶的食物

杏仁中的维生素C含量很高,比一些新鲜水果和蔬菜都高,如果和生的、含有维生素C分解酶的食物一起咀嚼食用,维生素C分解酶会作用于杏仁中的维生素C,降低杏仁的营养价值。 富含维生素C分解酶的食物有:南瓜、胡萝卜、黄瓜等

二、杏仁什么人不能吃

1.体质燥热的人群 杏仁本身就是温性的食物,食用会加重体内的燥热之气,因此肺热咳嗽、上火、风热感冒等有热证的人不建议食用杏仁。

2.腹泻的人群 杏仁虽然性温,但是含有丰富的油脂成分,不好消化,还会增加肠道的润滑程度,本身腹泻或者有脱肛的人群食用杏仁,腹泻的情况坏加重。

3.便秘的人群 便秘的人群本身排便困难,如果再食用一些性温的杏仁,肠道的干燥性更强,排便难度增加,因此不建议食用。

看完小编整理的这一篇关于杏仁的相关知识之后,小伙伴们是不是都了解了什么杏仁能吃,什么食物不能跟杏仁一起吃,什么人不能吃杏仁了呢?虽然杏仁是一种非常好的监工,但是还是需要根据自己的身体状况来选择适当的食用杏仁的,也不能过量哦。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved