欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

炒笋怎么做好吃?教你几种做法

2020-08-12 05:52:36     来源:鲁豪生活网

炒笋是大家平时非常喜欢食用的一种食物,但是只有大家能够掌握非常熟练的烹饪方法,才能够不浪费笋这样美味的食物,所以下面给大家介绍一些非常美味的炒笋的烹饪方法,希望能够给大家炒笋的时候带来一些帮助,更好的烹饪笋这个食物。

炒笋怎么做好吃?教你几种做法

炒笋怎么做好吃?教你几种做法

1.脆笋炒肉

首先将竹笋切片以后,在水中稍微水煮一下然后直接放入凉水中过一遍水,之后在锅中放入热油以后将五花肉放入锅中爆炒,之后还可以放入一些葱姜蒜进行提香,再放入笋,翻炒均匀以后就可以放入盐、耗油等进行调味,最后翻炒均匀就完成了。

2.腊肠炒笋丁

首先将腊肠还有笋切成丁状,之后将笋稍微注意下以后过冷水。下锅的时候不需要另外放油,可以直接将腊肠放入锅中翻炒,之后将笋丁倒入锅中以后充分的翻炒,最后放入生抽和葱花进行调味就完成了,非常适合拌饭来食用。

炒笋怎么做好吃

3.竹笋炒黄瓜

首先将笋和黄瓜切成适当的大小,首先将切好的笋块稍微注意下以后过冷水,之后放起来备用,之后在锅中先放入热油,之后放入葱姜蒜进行爆炒,如果大家喜欢吃辣,还可以放入一些干辣椒和干花椒进行爆炒,之后放入黄瓜和竹笋进行翻炒,最后再加入一些盐进行调味就可以出锅了。

4.竹笋炒鸡肉

首先将鸡胸肉和竹笋都切成适当的大小,之后将鸡胸肉稍微腌制一下,最后在锅中先加入葱姜蒜进行爆炒,再放入鸡胸肉炒到一定的程度以后,加入竹笋后继续翻炒,最后放入盐还有葱花进行调味就完成了。

炒笋怎么做好吃

炒笋怎么做好吃?教你几种做法,上面给大家介绍了几种非常美味的炒笋的方法,希望能够给大家烹饪的时候带来一定的帮助,同时,建议大家可以在空闲的时候学习一下上面几种非常美味的做法,让我们的餐桌上的美食更加的丰富和美味。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved