欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 电子资讯

友达去年获利创10年新高,本钱足够面对竞争

2020-05-22 02:22:32     来源:深州生活网

北京时间06月15日消息,中国触摸屏网讯,友达去年获利创10年新高 本钱足够面对竞争。面板大厂友达(2409)今日举行股东常会,董事长彭双浪、总经理蔡国新等出席,彭双浪表示,友达去年税后纯益323.6亿元,每股税后纯益3.36元,不但连续获利5年并创下近10年来新高,体质已经调整的非常健康,在面对激烈竞争之下,已有很好的本钱因应。

蔡国新针对去年的营运报告表示,2017年是友达光电成果丰硕的一年,获利达到323.6亿元,创下近10年新猷。近年随着大陆面板新产能开出,市场占有率不断上升,显示器产业产生很大的变化,面对大环境的挑战,友达以技术弹性、专利质量及完整客户布局,透过优质技术与产品差异带来价值提升,去年高附加价值产品的营收比重已经达到50%。

友达去年获利创10年新高,本钱足够面对竞争

回顾去年,友达重要产品及技术的发展成果包括,以高对比度、广色域和领先业界的 GOA(Gate on Array)技术推出全平面无边框 液晶电视面板,亦进一步突破规格极限推出全球最大尺的85吋8K4K超高解析全平面无边框曲面液晶电视面板,成为全球电视知名品牌的首选。

在高速成长的高规格电竞显示器领域,友达整合超高刷新频率、大尺寸、超高解析 度、全平面无边框及曲面设计,建构完整电竞专用面板产品线。在桌上型及笔记型电竞显示器市占率均为第一,引领产业潮流。

LTPS(低温多晶硅)技术具有超高画质、超窄边框及轻薄省电等优势,随着昆山六代LTPS面板顺利量产,公司除了持续在高阶手机面板耕耘,更领先同业应用在4K高阶笔记本电脑上;并成功将触控功能整合于面板制程,逐步导入高规格的车用、 工业用和商业用高阶面板,增加面板售价,提高产品价值。

友达累积丰富的高阶车用面板研发制造经验,并有完整的客户布局,目前全球前几大车厂友达均为主要供货商,在仪表板、中控台、娱乐系统与后视镜等各式应用都有着墨。

关于显示器产业的发展趋势,蔡国新表示,近年中国大陆面板厂持续扩充产能,对面板产业供需造成影响,然而在TFT-LCD产业中,产能已非唯一的竞争优势,技术、营运管理与客户为面板厂竞争力关键,也会善用各个世代的优势,加强市场与客户端的经营。

蔡国新表示,全球科技产业在物联网及人工智能持续发展的驱动下,人机接口需求为显示器带来新的应用商机,而消费性产品市场渐趋饱和,未来显示器需求多元,个人化规格需求增加,需以厚实的技术力与产品力面对新趋势的产品技术需求。

技术专区

    网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
    Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved