欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 电子资讯

35mm微鹅隔空无线充电评测 具有比较强的距离优势

2020-05-22 02:48:41     来源:深州生活网

随着在各领域的深入应用,各式各样的充电底座我们也见过不少。传统无线充电底座大多需要贴合使用,较短的充电距离不仅影响实际体验,也让很多用户产生了对远距离的向往。国内专业无线充电厂商微鹅科技,就推出了一款35mm的远距离无线充电器。外形如何、是否真的这么远?让我们来一探究竟吧!

35mm微鹅隔空无线充电评测 具有比较强的距离优势

一、外观

这款无线充电器主体为黑色,采用塑料材质,长宽数据实测214 x 148mm(实际大小≈半张A4纸)。侧面实测最厚18mm、最窄8mm,电源插口在机身右侧,凸起部位目测为所在处。

正面盖板使用四颗螺钉固定,同时留有5个固定孔,方便用户进行后期加装。共有左、右、后三个散热口,正面贴合桌底安装时(其推荐使用方式),三个散热口均可发挥作用,有利于热量迅速发散。

为双脚扁插式,DC插头内径3.5mm,使用设备时须搭配桌贴、磁片。(磁片粘于桌贴下方,将设备安装于桌下后,将它们贴在其上方桌面位置即可)

二、

作为一款远距离无线充电器,微鹅科技这款底座到底能不能达到其所说的35mm充电距离呢?我们来看看实际测试情况:

使用书本、A4纸作为间隔物,发射底座在其下方,桌贴磁片置于其上,手机(S8)则摆在最上方。

手机显示正在无线充电,电子数显卡尺实测间隔物厚度为37.4mm。如果考虑中间磁片桌贴的厚度、手机背板等因素,这个距离应该还可以更远。设备本身所描述的35mm充电距离,应该是比较保守的数字。

同时,我们还对市面上普通Qi底座进行了同样的测试。在间隔物尽可能厚的情况下,手机可正常无线充电时的距离实测为5.4mm。传统Qi的充电距离普遍在2-8mm左右,这个成绩实属正常。只是对比前一项测试,距离就显得尤为短小了。

总结:

虽然刚开始对于所谓的远距离无线充电并没有抱多大信心,但微鹅远距离无线充电确实做到了其描述的35mm。对比市面上传统Qi底座,具有比较强的距离优势,可安装于桌底等可隐藏的位置,适合作为家居等的后装。

随着短距离无线充电应用的增多,向往更远距离、更大自由度的消费者们,势必会产生远距离无线充电的需求。这是一个值得探究的点,也是无线充电非常重要的发展方向。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved