欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 电子资讯

红米K20还有哪些不易察觉的小细节

2020-08-10 05:57:26     来源:鲁豪生活网

5 月 28 日,红米K20 系列发布会召开。在现场带来了最新的上手体验。另外,有很多小伙伴提出了很多对这款红米手机的问题,现在我们来集中回答下。

1、索尼 IMX 582 也是 4800 万像素,和 IMX 586 有啥不同?

索尼 IMX 582 可以看做是 IMX 586 的减配版,但同样是最大 4800 万像素,具体到手机上,一般都是 1200 万模式下使用,四合一像素面积都是 1.6μm。

二者的主要区别是索尼 IMX 582 不支持硬件 HDR,IMX 586 支持。另外,视频录制方面,搭载 IMX 582 的红米K20 不支持 4K 60 帧模式,只支持 4K 30 帧;搭载 IMX 586 的红米K20 Pro 则可以录制 4K 60 帧视频。

红米K20还有哪些不易察觉的小细节

2、红米K20 是金属中框吗?

是。

红米K20 系列采用的都是曲面玻璃后盖+金属中框的设计,这在这两年的手机市场上基本都是常规操作了,基本中高端产品都是这样的组合。

红米K20还有哪些不易察觉的小细节

3、K20和K20 Pro 的散热是一样的吗?

从官方的宣传信息来看,应该是不一样的。

红米K20 Pro 采用了 8 层石墨散热,旨在降低机身以及 核心温度,让骁龙855 的性能能够更加稳定地输出。

红米K20还有哪些不易察觉的小细节

红米K20 采用的应该还是常规的散热设计,不过以骁龙730的性能和功耗来说,常规的散热装置已经可以满足需求了。在手机选购时,这点不必太过纠结了。

4、K20 Pro 有 ois 防抖吗?

不支持,和小米9 一样,只支持 防抖,也就是算法校正。

目前支持 ois 防抖的 IMX 586 机型有魅族16S、一加7 系列等。当然,具体的拍照表现,还是要等实际后才能揭晓。

红米K20还有哪些不易察觉的小细节

5、有识别吗?

红米K20 和 K20 Pro 均不支持红外识别功能,主要原因可能是和升降式前置镜头设计有关,导致给红外功能留开孔比较困难。

红米K20还有哪些不易察觉的小细节

对大部分人来说,红外识别的作用主要是让手机变身一台万能,方便控制家里的各项电器。红米K20 系列上它被移除,还是比较让人遗憾的。

6、红米K20 Pro 有线性吗?

没有。

线性马达的优势主要在于能够带来更加细腻和明确的震动反馈,在部分交互场景有更加好的体验。当然,相比转子马达,它需要更加高的成本,同时的体积也更大,需要占据更大的手机内部空间。当然,以红米K20 Pro 的价格来说,没有线性马达,算不上是应该吐槽的缺点。

原文标题:「热议」红米K20 还有哪些不易察觉的小细节?看完这些问答你就明白了

文章出处:【微信号:zealertech,微信公众号:ZEALER订阅号】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved