欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

IgA肾病对饮食有什么要求?

2020-05-21 03:05:50     来源:深州生活网

IgA肾病对饮食有什么要求?不少的iga肾病患者会发现,iga肾病对于饮食方面要求的比较高,确实是这样,一些疾病被感染上就要从饮食的各个方面来做好护理工作,很多的朋友对iga肾病的饮食还不太了解,下面就来看看专家是怎么说的。

IgA肾病对饮食有什么要求

1、应限制磷离子食物:磷的主要功能是强化骨骼,IgA患者由于肾脏无法正常运作,导致多余的磷堆积在血中,造成高血磷症,出现皮肤搔痒和骨骼病变。含磷较高的食物有奶制品、汽水、可乐、健素糖、内脏类、干豆类、蛋类、小鱼干等,这些都应该谨慎,尽量少吃。

2、应限制钾离子食物:IgA肾病会导致肾功能不好,人体可能无法排出多余的钾。而血液中钾的含量太高了会引起严重的心脏传导和收缩异常,甚至死亡。因此平常应该少吃香菇、芥菜、花菜、菠菜、空心菜、竹笋、蕃茄、胡萝卜、南瓜、番石榴钾离子含量高的食物和枇杷、桃子、柳丁、硬柿子、橘子等含钾高的水果。其他的食物,比如咖啡、浓茶、鸡精、牛精、人参精、浓肉汤、酱油、袋盐等钾的含量也很高,也应该尽量少吃。

3、应限制蛋白质食物:IgA肾病若到了尿毒症期,患者应以低蛋白饮食为主,蛋白质摄入量每日应根椐病情为0.31克/公斤体重。蛋白质要以含有人体必需氨基酸的动物蛋白为主,如牛奶、瘦肉等,核果类,面筋制品,五谷杂粮,红薯、芋头、土豆、水果,这些食物所含的蛋白质品质较差,会产生较多的废物,增加肾脏的负担,应该少吃。

之所以iga肾病患者对饮食方面要求的比较高,这主要是因为这类患者的肾脏不能像正常人的肾脏那样排毒了,如果不幸迟到了不良的食物,会让我们的肾脏处于一个高负荷的环境下,长此以往会出事的,希望广大的患者朋友都能明白这一点。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved