欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

警惕脑血管发病前的8大信号

2020-05-23 02:26:42     来源:深州生活网

脑血管健康是关乎每个人生命安全的大事。一旦脑血管发生病变,就会给身体造成巨大伤害,比如半身不遂、甚至昏迷死亡等。以脑出血、脑梗塞为代表的脑血管疾病,已经成为我国致死、致残率很高的两种疾病。其实,脑血管病在发病前会有很多征兆,但由于症状较轻,很易被人们忽视,特别是对于本身有高血压的人群。下面为大家盘点下,脑血管发病前的8个信号。

眩晕

这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。很多人在发生脑溢血前都会出现不同程度的晕眩,突然感到天旋地转,站立不稳,抬脚费力,甚至摔倒在地上。但有些人眩晕感觉不明显,有点类似于喝酒后站不稳的感觉。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一。有些人伴发恶心或者耳鸣。

短时间的语言困难和浑身乏力

这种现象往往突然发生,短的时候,一二十秒就可以过去,长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。

突然发生剧烈的头痛

这种头痛没有明显诱因,很多人开始都是断断续续的头痛,但后来转化为持续性头痛。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一,甚至有些人还会伴发恶心和耳鸣。

如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。即便这种现象短时间内自动消失,也要提高警惕。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。

半身麻木

很多脑溢血发生前都会出现面部、胳膊、手指的麻木,特别是无名指。如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

突然健忘

如果对从前的事情完全忘记,但是在数小时之后又有所好转,在遗忘的时候内心恐局促不安,要考虑急性脑血管病发作前兆。

眼前蒙黑

突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现视物不清,看东西模糊,甚至出现重影。这些都是是脑溢血的前兆,所以千万不能大意。

经常呛咳

在喝水或者进食的过程中莫名的出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

哈欠连天

一些病人还介绍,他们会不分时间、地点而情不禁自的打哈欠。其实这正是大脑缺氧的征兆。

温馨提示:如果出现3个以上症状,并伴有高血压等疾病就要小心了。症状较轻最好及时到医院进行系统检查,千万大意不得。一旦错过治疗就可能落下终身残疾。如果症状较重且已经出现少量出血,这时就要平复好自己情绪,避免加重出血。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved