欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

眼肌型重症肌无力,护理事项要注意哪些?

2020-05-23 03:01:55     来源:深州生活网

对于眼肌型重症肌无力疾病患者来说,能够及时进行治疗是十分关键的,同时为了眼肌型重症肌无力患者能够更好的恢复健康,做好日常的护理工作对疾病的恢复有着事半功倍的效果。那么,眼肌型重症肌无力,护理事项要注意哪些

1、轻症眼肌疾病者适当休息,如单纯眼肌型者要少看书报、电视、用电脑,以免加重上睑下垂及复视等症状。重症者要卧床休息,如全身肌无力型或病情进行性加重者,以免导致肌无力危象发生。

2、重症眼肌疾病患者要做好心理护理,与病人勤交流,掌握沟通技巧,鼓励病人战胜疾病。

3、避免剧烈运动或过度疲劳、受凉、感冒、外伤、感染、激动或发怒等情绪波动等都是护理眼肌疾病的方法。

4、饮食上要保证充足的热量、蛋白和维生素的摄入,宜清淡而避免油腻,慎食寒凉生冷刺激之品。对于吞咽困难或咀嚼无力者,给予流食或半流食,必要时鼻饲,进食或喂食时一定要缓慢进行,以免发生呛咳加重吞咽困难而发生意外。

5、医护人员应向患者宣传眼肌疾病的治疗常识,告知患者此病虽然病程长,但可治愈,让患者不要急于求成。亲属则应多陪同患者聊天,疏解其来到陌生环境的恐惧感。

温馨提示:以上就是眼肌疾病的具体介绍,相信大家已经有所了解,只要各位眼肌疾病患者积极接受治疗,坚持治疗,那么治疗眼肌疾病的效果还是比较好的。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved