欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

肾病综合症患者的饮食细节。

2020-05-23 03:29:43     来源:深州生活网

肾病综合症患者的饮食细节。自古以来就有"病从口入"的说法,任何疾病的发生都和日常的生活细节、饮食习惯有着密切的关系。所以,要想很好的治疗疾病,饮食也是不可忽略的一个问题,那么肾病综合症患者该如何正确饮食呢

肾病综合症患者的饮食细节。

1、控制钠的摄入

肾病综合症患者通常都会出现水肿,如果体内钠的含量增大会加重水肿,所以肾病患者应该控制食盐的摄入量。患者应禁用腌制食品,少用味精及食碱,浮肿消退、血浆蛋白接近正常时,可恢复普通饮食。

2、注意蛋白质的摄入

肾病患者常会有蛋白尿的产生,而蛋白尿容易使蛋白质流失,使患者出现营养不良,影响正常恢复。所以在饮食中应注意补充蛋白质,但是一定要讲究原则,在早晚期给予较高的高质量蛋白质饮食。

3、减少脂肪的摄入

患者肾病的患者通常也伴有高血脂症,如果大量食用脂肪容易引起肾小球损伤,所以要减少脂肪的摄入,限制动物内脏、肥肉、某些海产品等富含胆固醇及脂肪的食物摄入。

4、补充微量元素

随着蛋白尿的产生,患者容易出现营养不良以及各种微量元素的流失,致使人体钙、镁、锌、铁等元素缺乏,应给予适当补充。所以对于患者应该注意微量元素的补充。

合理健康的饮食不仅可以强身健体,而且还能起到预防疾病的作用,所以肾病饮食对肾病的治疗过程有着重要的作用,希望大家在日常生活中能够多注意日常饮食。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved