欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 人工智能

Oculus引入新技术降低VR画面延迟

2020-05-22 03:28:30     来源:深州生活网

  日前宣布,Rift的SDK已经可以支持异步时间扭曲(ATW)了。这项技术的名字听上去非常抽象,但它能够解决一个实实在在的问题:虚拟现实延迟。

  ATW不仅可以在用户看到某个场景之前就对其进行渲染,还能够考虑到头部运动,以提前偏移图像。如此一来,它便实现了延迟的降低,动作流畅度和效率的提高。

  当硬件无法即时对一帧画面进行渲染时,画面便会失去同步并产生抖动,而ATW同样也能缓解这一问题。据悉,Oculus联合微软、Nvidia及AMD一同在自己的新版SDK中实现了GPU Preemption(提前渲染场景)的最大化利用。

  对于用户和开发者而言,新版SDK最棒的地方是他们无需做任何事情就能获得对于ATW的支持,不过Oculus依然建议游戏开发者继续坚持90fps的帧率标准。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved