欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 人工智能

对标Gear VR和华为VR 小米VR正式版会成为国产手机盒子杀手吗?

2020-08-09 05:55:51     来源:鲁豪生活网

  OFweek讯 小米在8月推出了一款玩具版的VR头显,对于这款仅售49元的低端手机盒子的销量,雷军也感到意外,他在昨天小米Note 2发布会上透露,这款产品2个月就卖了40多万台。

  如果玩具版就有这样的反响,那么昨天推出的售价199元的小米VR正式版,是否会像小米的其它产品一样,颠覆国内的VR手机盒子市场呢?

  我们先来看看这是一款怎样的产品。

  对标Gear VR和华为VR,不是Daydream头显

  如果说小米VR玩具版是一款布版的Cardboard纸盒,那么小米VR正式版则是对标 VR和华为VR的高端VR手机盒子。

  和Gear VR一样,这款产品内置了独立运动传感器,官方称其灵敏度比普通VR头显高16倍。在适配方面,小米对MIUI底层渲染模块进行了深度优化,小米表示它可以达到16毫秒的超低延迟。

  这也是为什么小米VR正式版仅适配小米note 2,小米手机5、5s及5s Plus四款手机,与三星和华为的VR头显一样,它们需要旗舰手机的性能才能驱动良好的VR体验,保证低延迟。

  与Gear VR和华为VR不同的是,小米VR正式版配备了一款9轴体感手柄,带触摸功能的手柄,让用户可以和虚拟世界进行交互。这款手柄和Google的Daydream VR手柄有些类似。

  虽然有相似的手柄,但小米VR正式版并不是一款Daydream标准的设计,今天发布的Note 2和MIX两款手机也不是Daydream标准的产品。小米VR的产品总监马杰思表示,正式版头显完全是小米自主的产品,Daydream还是未来计划中的事情。

  Daydream是Google今年发布的一个移动VR平台,Google为其推出了相应的软件和头显设计参考,以及对Daydream手机的标准。目前首款Daydream手机是Pixel,而第一款头显也由Google推出。

  小米VR会成为国产手机盒子杀手吗?

  小米VR正式版的发布在业内掀起一阵波澜,在其刚刚发布后,暴风科技CEO冯鑫就在朋友圈评论说,“小米VR,暴风四的外观暴风五的方案”。

  小米VR的外观的确和暴风魔镜4有些类似,但这两款产品的佩戴设计其实都与PSVR类似,设备的重量由头部来承受,对面部的压力较小,戴起来就像是一顶比较重的帽子。至于说暴风5方案,应该指的是它们都内置了外置陀螺仪。

  与暴风魔镜等第三方手机盒子不同,小米、华为和三星推出的VR头显都是专门适配,可以做很多优化,提供更好的体验,再加上品牌知名度,其优势十分明显。那么,小米VR正式版的推出会将国内移动VR市场洗牌吗?雷锋网采访了两位移动VR创业公司。

  焰火工坊的CEO娄池这样评价小米VR正式版,

  小米VR是目前类GearVR产品中较为优秀的一款,除了较低的延迟能有效降低眩晕外,小米VR的手柄参考了Daydream,外形参考了PSVR,算是采众家之长。

  在过去一段时间,Cardboard眼镜盒的销量不断攀升,这证明了普通消费者对入门级VR设备的需求是旺盛的,但Cardboard体验太差谈不上用户留存,而类Gear产品则真正有可能做到入门级体验。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved