欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 人工智能

日产与TEPCO合作“虚拟电厂”项目 旨在维持电网的用电平衡

2020-10-08 10:07:32     来源:鲁豪生活网

并购合作,电动汽车,黑科技,前瞻技术,日产TIPCO电网合作,日产TIPCO技术研发,日产智能电网系统

盖世汽车讯据外媒报道,日产与东京电力公司(Tokyo Electric Power Co.,TEPCO)将在日本发起一项研究,旨在确定电动车将如何在稳定电网用电平衡方面发挥其辅助作用。

东京电力公司的部分员工在使用日产e-NV200电动商用车,而部分日产员工则在使用日产LEAF纯电动车,两批人组队参与该项目研究,预计该项目将持续到明年1月。

东京电力公司将向项目参与人员透露电网需求量较低的时间段,便于在该时间段内为其爱车充电,并基于其充电的电量获得相关的激励。该项目将统计用户改变其充电时间段的人数及变化幅度,帮助平稳用电需求波动,所采集到的信息将有助于确定电动车充电最高效的时间段,有助于维持电网稳定的用电需求。

未来,可再生能源的应用将进一步拓展,这是向低碳社会转型的重要内容。为了能够以平稳、高效的方式使用可再生能源,该项目将研发“虚拟电厂(virtual power plants)”,整合并控制用户端分散的能源资源。电动车潜力巨大,是重要的虚拟电量资源,但需要协调车主与电网的充放电时间段。

该合作项目将利用当前的电网基础设施。该项目将用到日产的车载资通讯系统,该服务可便于电动车车主远程监控其车辆情况,并利用智能手机应用掌控车辆的充电操作。该项目还将用到EVsmart应用,为车辆搜索充电网点,收集并管控相关的信息。

这是日产在日本推出的首个同类项目,该公司计划与全球电力公司合作,这是其智能一体化战略(Intelligent Integration)的重要内容,并位列日产智能移动出行愿景旗下三大创新领域。

东京电力公司计划持续研发,打造可供各车企旗下电动车使用的系统,希望其研发的系统可兼容各类充放电设施,进一步提升电网的调节功能。(本文图片选自newsroom.nissan-global.com)


纹总管 http://www.wenzongguan.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved