欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 新能源

ABB推全球首个能源管理和智能电网通信低压断路器

2020-08-08 05:56:24     来源:鲁豪生活网

  全球领先的电力和自动化技术集团ABB今天推出全球第一款集成电能管理功能的低压断路器Emax2。使用Emax 2替换现有传统低压断路器,每年可节电58亿度,相当于140万个欧洲家庭(或210万个中国家庭)的年用电量。

  这些节电量相当于每年减少400万吨二氧化碳排放量,等同于超过100万辆轿车一年的碳排放量。在一幢大楼里安装Emax 2低压断路器取代传统低压断路器,峰值功率可以降低高达15%。

  断路器Emax 2应用于需要大量电能保护和控制的低压工作场所,如工业厂房、商用楼宇、数据中心或船舶上等。

  用Emax2替代现有断路器工艺简单。由于节能效果显著,投资者可在1年之内收回成本。

  Emax 2低压断路器配装集成电能管理功能的智能型脱扣器,能够测量和评估能耗,继而通过管理用电负荷维持或者降低由用户设定的峰值功率。负载管理有助于避免因峰谷用电供不应求引发的断电,从而保证供电连续性。

  通过对非重要负荷断开和适时的再接入方式实现电能管理。该智能‘决策’源于ABB专利技术的软件算法,同时配合控制器,在确保整体系统功能和工作效率前提下,指令接通或断开非重要负载。

  Emax 2拥有通信模块,使它能够直接与智能电网和其他协议网络共享关键的能耗及系统可靠性数据。

  ABB集团低压产品业务部负责人梅塔表示:“断路器市场是电力系统节能领域尚未开发的最大的机遇之一。断路器广泛应用于提高安全性和保护电路等方面,但是这是第一次将断路器应用于节能管理。”

  “断路器随处可见,节能潜力非常之大。这是我们通过采用智能技术,降低能源消耗的成功案例。客户通过采用我们的全新产品,不仅可以保护环境,而且能帮助大幅降低成本。”梅塔表示。

  2012年,ABB投资约15亿美元用于研发,在全球拥有超过7,000名技术人员。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved