欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

《大河之舞》"非洲篇"---《非洲脚印》

2020-05-24 03:44:30     来源:深州生活网

时间:12月24、25日

  地点:白云国际会议中心 世纪大会堂

非洲是人类文化的发祥地之一。有人说:人类从非洲走来。《非洲脚印》根据南非诗人唐·马特拉的史诗作品《索菲亚传奇》改编,它追溯了非洲文明的诞生历程,并以音乐歌舞剧的形式呈现在舞台上,被誉为非洲"舞之魂",堪称《大河之舞》的"非洲篇"。

  整部剧节奏鲜明、妙趣横生,再现了从非洲远古先人狩猎种地、钻木取火的劳动生活场面,到现代非洲人激情涌动的精神风貌,凸现了非洲人性格豪爽、热情奔放的民族性格,更展现了这部非洲歌舞艺术巨作,作为世界艺术灵感和创作重要源泉的独特风格和魅力。

  2000年5月,《非洲脚印》在黄金矿城环球剧院(Gold Reef City’s Globe Theatre)首演。2000年12月,来自墨西哥、法国等国家报刊和广播媒体的30多名新闻记者观看了它的现场直播演出,该团一夜之间就吸引了世界各地成千上万电视观众的目光。

  十年来,《非洲脚印》巡演足迹遍布墨西哥、美国、法国、黎巴嫩等国,共上演超过4000场。获得了南非"最佳年度音乐奖"、"最佳音乐表演团体奖"和"最佳灯光设计奖"等多项大奖。

  南非前总统曼德拉、塔博·姆贝基、现任总统祖玛、英国查尔斯和菲利普王子、美国前总统克林顿、前亚特兰大市长雪莉·富兰克林等都是《非洲脚印》的狂热追随者。

  2002年8月,《非洲脚印》在北京人民大会堂首演引起空前轰动,有媒体赞其为"八月刮来的黑色旋风"。 2010年南非世界杯抽签仪式上,《非洲脚印》作为南非的文化名片,通过全球直播作技惊四座的表演,打动了无数观众。2011年,代表非洲最高演艺水平的《非洲脚印》,惊艳亮相上海世博会,给中国观众留下了深刻印象。

  为庆祝《非洲脚印》诞生十周年,2011年《非洲脚印》豪华纪念版将以庞大豪华阵容展开世界巡演。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved