欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

《舞林争霸》回应情感渲染多 真人秀就得有故事

2020-08-07 05:48:21     来源:鲁豪生活网

《舞林争霸》

京华时报讯东方卫视《舞林争霸》已进入最紧张的淘汰阶段,针对前期情感渲染多于舞蹈本身,以及民族舞太少等质疑,节目宣传总监陆伟接受本报专访时回应,这些都是平民真人秀的特点所决定,它不同于明星真人秀,明星本身大家都很熟悉,平民真人秀的背后一定得有故事。

京华时报记者许青红

回应情感故事多宗旨是发现最受欢迎舞者除了在节目中穿插了大量观众抹眼泪的镜头,《舞林争霸》的舞者大多有悲惨的身世,导演在节目编排上给足了选手打情感牌的空间。此外,来自广西的单腿舞者余灿等特殊舞者的出现,也不断触动着观众的情感神经。与此前宣传的“专业舞者秀”相比,《舞林争霸》如今的走势显得颇有距离。

“原版节目的宗旨不是看到、发现全中国最专业、最漂亮的舞蹈,而是发现最受欢迎的舞者。舞蹈这个门类比较专业化,舞者想要让观众理解舞蹈传递的情感,就必须结合个人情感经历,来引发共鸣。”陆伟表示,《舞林争霸》不是全国舞蹈大赛,不是把什么都端着,而是打开心灵跳,“好的舞蹈,美的感受,好的情感故事,这就是《舞林争霸》的要求。”

评委杨丽萍认为,节目中的情感很真诚,“这些舞者真的是有感而发,有的人跳了20年了,却一直没有获得认可。他就算是吃着面包,喝着清水,也还是要跳舞,坚持了那么多年,宠辱不惊,很不容易。”

回应民族舞蹈少

后期会融入民族舞元素

除了观众,连评委杨丽萍都抱怨满台都是街舞、国标舞、现代舞,民族舞少得可怜。陆伟表示,可能受到西方文化的影响,街舞、国标舞、现代舞会吸引更多人学习,因而来舞台表演的人也相对多一些,“杨丽萍有一个特别大的目标,就是希望中国舞者能立足于国际舞台。她认为你跳街舞再好,那也是老外的文化,不是中国的文化,所以呼吁更多的民族舞亮相,我们也能理解。”陆伟透露,在后面的比赛中,很多舞者会把民族舞的元素融入到其他舞种中,观众能看到一种混搭的美,“我们不强求跳民族舞,只是希望更多展现民族舞的元素、风格、创意”。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved