欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

马先生和我们在一起——马派京剧演唱会

2020-08-08 05:55:26     来源:鲁豪生活网

著名京剧艺术大师马连良先生为我国京剧“四大须生”之首,他开创的马派艺术影响深远,是我国京剧里程碑式的代表人物。为了弘扬马派艺术,9月21日将在北京长安大戏院举办“马先生和我们在一起——马派京剧演唱会”。

此次演出由首都京胡艺术研究会主办、北京京剧院承办。演出阵容以第三代马派艺术传人为主,同时邀请了全国各地的优秀马派学生、传人及名票,为广大观众展现《六出祁山》、《甘露寺》、《三娘教子》、《春秋笔》、《将相和》、《赵氏孤儿》等马派经典唱段,以马先生早、中、晚不同历史时期的经典作品为脉络。主要马派演员包括冯志孝、张克让、朱强、穆雨、宋昊宇、朱宝光、赵华、杜鹏、范永亮、王宇辰、尹章旭、刘孟千一、杨腾等,著名演员包括王蓉蓉、王艳、陈俊杰、张建国、张建峰、王佩瑜、窦晓璇等也将倾情加盟,马连良先生家人马小曼、燕守平、马崇杰、王椿立也将联袂奉献拿手好戏。

1930年,马连良组“扶风社”,与余叔岩、高庆奎、言菊朋并称“四大须生”;后三人去世,又与谭富英、奚啸伯、杨宝森并称后“四大须生”。“马派”艺术把老生表演艺术提到新高度,在表演风格上将京剧老生唱、念、做、打融为一炉。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved