欢迎光临鲁豪生活网!
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

云门舞集西湖演《白蛇传》 节目涵盖三十年精华

2020-10-07 10:30:17     来源:鲁豪生活网

  本报讯 9月3日、4日,云门舞集将在杭州户外公演《白蛇传》,地点就选在传说的发生地西子湖畔。遥对雷峰塔,云门舞集将重现千百年前许仙和白娘子相遇西湖的浪漫传说。

  2008年年初,一场大火烧毁了云门舞集位于台湾八里的排练场,《白蛇传》中以藤材制作的蛇窝、房帘,以及法海所用的禅杖等道具化为灰烬。为了杭州的演出,云门舞集负责人林怀民辗转台湾寻找仅存无几的藤具制作厂,重制了《白蛇传》所有的布景道具。

  “云门舞集的户外演出每一场最少有两三万观众,最多有十万。全部观众席地而坐,大家在一起交流互动,非常温暖。在这个数字时代,我们希望都市现代人能够抛开彼此的隔阂,更多面对面的相互交流。”林怀民认为没有坏的观众,只有坏的演出,而他通过35年打造的《白蛇传》一定能让杭州观众叹为观止。

  据悉,云门舞集这次为西湖户外公演的节目涵盖林怀民三十年创作精华,除《白蛇传》外,还有行草三部曲的《行草贰》《狂草》选粹,《水月》选粹,以及满台飞花的《花语》。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 鲁豪生活网 All rights reserved