欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 房产资讯

百城新建住宅价格连涨十月

2020-05-22 03:02:34     来源:深州生活网

中国指数研究院4月1日发布的数据显示,3月全国100个城市新建住宅平均价格为9998元/平方米,环比上涨1.06%,自去年6月以来连续10个月环比上涨。其中,3月有84个城市房价环比上涨,16个城市环比下跌。湛江、厦门、石家庄、郑州、柳州、北京、苏州、南宁、营口、烟台位居前十位,新建住宅价格涨幅在2.3%-4%之间。温州、金华、三亚、江门、昆明等地跌幅居前。

3月百城新建住宅价格同比上涨3.90%,连续第4个月上涨,且涨幅比2月扩大1.42个百分点。其中,75个城市住宅价格同比上涨,比2月增加17个。菏泽同比涨幅为16.30%,位居百城首位,乌鲁木齐、广州等6个城市涨幅在10%-15%之间。

从前十大城市的数据来看,3月前十大城市新建住宅均价为16803元/平方米,环比上涨1.25%。其中,北京、广州、深圳涨幅均超过2%。3月前十大城市新建住宅均价全部同比上涨。

中国指数研究院认为,由于房地产调控升级的预期强烈,3月大量购房者赶“末班车”入市,二手住宅交易量井喷,部分购房者涌入新房市场并加快购房进程。开发企业借助“金三银四”的传统旺季,紧抓“新国五条”执行时间差,部分楼盘收紧或取消原有优惠政策,导致价格继续上扬。分析人士认为,随着调控细则的陆续落地,未来楼市成交量将降至低位,房价上涨的趋势将有所放缓。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved