欢迎光临深州生活网!
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

去苏梅岛旅游注意什么—回归淳朴,拥抱自然

2020-05-23 03:10:17     来源:深州生活网
长假来临,你是不是还在考虑去哪里旅行?收拾行囊,跟我们一起向苏梅岛出发,回归淳朴,拥抱自然。去苏梅岛注意什么,做好充分的准备,让你的苏梅岛之行,舒畅、惬意。    注意随身携带的物品    护照、日常用品等等这些都不用多少,随身携带,并且保管好。这里重点说一下零钱,苏梅岛有很多兑换外币的地方,但是这些兑换中心多数只兑换美元、欧元等等,能够兑换人民币的地方比较少,而且兑换的比率并不高。所以为了方便,游客们最好在曼谷兑换好泰铢,再去苏梅岛游玩。同时准备好够多的20泰铢,这些零钱要给服务生或者和人妖拍照留念使用,这是基本的礼貌问题。最后提醒您一定要带好防晒霜,由于苏梅岛的温度较高,亚热带的太阳比较毒辣,做好防晒工作很有必要。 

 

 注意苏梅岛的生活习俗、宗教习俗    众所周知,是个佛教国家,宗教气息很浓厚,因此,苏梅岛有很多自己国家的生活习惯、宗教习俗,因此注意这些习惯、习俗,尊重岛上居民,为自己的旅行增加便利,也为人代言。在苏梅岛,女性绝对不能直接与和尚接触,就算传递什么东西,也必须经过男人的手才能递给和尚。在苏梅岛,碰到可爱的泰国小孩,不要去摸孩子的头部,这是很不尊重的动作,当然更不能碰触成年人的头部。在岛上居民的眼里,脚部是最脏的地方,因此切忌用脚指东西,哪怕是在夜市的地摊上。在苏梅岛的公共场所,男女不要有过多的亲密的举动,这样也是不尊重的行为。在泰国是禁赌的,因此在苏梅岛上不要进行玩牌、玩麻将等等赌博性质的活动,即使在酒店的房间也是不可以的。    消费问题,安排好花费,列好清单    建议您在旅行之前,列好清单,将各种想购买的东西写好。当然来到苏梅岛,必然要去体验一把泰式按摩,在苏梅岛有很多泰式按摩的小店。这些店面不大,但是都是正规的,不会做违法的事情。当然这里的收费也不会太贵,您可以问好价格,然后再去享受泰式按摩。泰国的小吃也颇多,千万不要错过这些特色的小吃,但是也要注意个人卫生,一般路边生烤的食物最好不要选择。    苏梅岛,拥有着“与世隔绝”的淳朴和干净自然。去苏梅岛旅游注意什么,做好注意事项,即刻出发。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 深州生活网 All rights reserved